Saborea la gastronomía Antequera en El Caserío San Benito.
Nuestra cocina se basa principalmente en la dieta mediterránea y tradicional, usando siempre productos de temporada. Esta gastronomía se caracteriza por un alto consumo de productos vegetales como verduras, legumbres, frutos secos y cereales. El aceite de oliva extra virgen como grasa principal, vinagre y por supuesto carne y pescado. Nos aseguramos en todo momento que todos nuestros productos sean frescos y de primerísima calidad. Seleccionamos personalmente lo mejor del mercado. Respetando siempre sus aromas, gustos y formas naturales.
En cuanto a la tradición, llevamos años recuperando las antiguas recetas de la abuela, elaboradas con cocción lenta y como resultado obtenemos platos exquisitos que alimentan más que cualquier alimento rápido y envasado. La cocción lenta de los alimentos tienen múltiples ventajas como la conservación nutricional, al no mantener altas temperaturas, se conservan una cantidad considerable de nutrientes que quedan atrapados en las salsas o en los jugos de cocción sin llegar a ser evaporados. También es muy importante el sabor, quien haya probado nuestros platos cocinados durante horas, lo sabe, toda una explosión de sabor condensada en un
bocado tierno y aromático.
Restaurante San Benito cuenta con las distinciones:
- “Plato de oro de la gastronomía española” en el año 2000,
- “Distintivo de Singularidad Turística” otorgado por la Diputación de Málaga
- “Premio Gurmé Málaga” como “Guardianes del Recetario Malagueño”
Email: oficinadesanbenito@gmail.com / caseriosanbenito@gmail.com
Wifi y terraza
Entrada y baño accesibles
Recomendamos: Potajes caseros, arroces y carnes a la brasa
Nivel de precio: €-€€
Contacto
Dirección: A-45, Málaga - Córdoba, salida 86. 29200 Antequera, Málaga.
Horario: Lunes a domingo: 08.00 - 17.00 h
Teléfono: 952 111 103 / 670 418 467
Sitio web: https://www.caseriodesanbenito.com/